Privacy Policy

当サイトのプライバシーポリシー・免責事項を次の通り記載します。

MUSICODE(以下「当ブログ」といいます)は、当ブログが取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1.取得する情報およびその取得方法、利用目的

当ブログが取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報と取得方法

当ブログは、当ブログが提供するインターネットサイト(以下「本サイト」といいます)の運営に必要な範囲で、本サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます)から、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人時期別情報)(以下「個人情報」といいます)を取得することがあります。

(2)情報の利用目的

当ブログは、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

※ここでは、商品・サービスの提供、利用料金の請求、ユーザーの本人確認など、個人情報の利用目的を記載します。

※利用目的の変更についても、予め規定に入れておいた方が良いでしょう。

2. 個人情報の管理

当ブログは、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保

取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置

当ブログは、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督

個人情報の管理を外部委託する場合には、当ブログの規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄

取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3.個人情報の第三者への提供

当ブログは、取得した個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後、第三者提供を行う場合は、提供する情報と目的を提示し、ユーザーの同意を得た場合のみ行います。

※現在個人情報の第三者提供を行っていない場合も、将来の可能性に備えて記載しておきましょう。

4.個人情報の共同利用

当ブログは、ユーザーの個人情報に関して、以下のとおり共同利用します。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止

個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当ブログ所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

6.お問い合わせ先

本サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。

※苦情や問合せに対応する窓口について、問合せ可能な連絡先と連絡方法を記しておきます。

7.セキュリティ

当ブログは、ウェブサイト経由で、SSLによって個人情報を取得することがあります。

8.制定日、改定日

制定日:  2024年 6月 23日

改定日:  2024年 6月 23日

個人情報の利用目的について

当ブログでは、お問い合わせやコメント投稿の際に氏名・メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合があります。

取得した個人情報は、必要な連絡のみに利用させていただくもので、これらの目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者開示について

取得した個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

本人の同意が得られた場合

法令により開示が求められた場合

Cookieの使用について

当ブログでは、広告配信やアクセス解析のためにCookieを使用しています

Cookieによりブラウザを識別していますが、特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。

Cookieの使用を望まない場合、ブラウザからCookieを無効に設定できます。

広告配信サービスについて

当ブログでは、第三者配信の広告サービスを利用して広告を掲載しています。

第三者配信事業者は、ユーザーの興味に応じたパーソナライズ広告を表示するためにCookieを使用しています。

パーソナライズ広告は、広告設定で無効にできます。また、www.aboutads.infoで第三者配信事業者のCookieを無効にすることができます。

Amazonのアソシエイトとして、当ブログは適格販売により収入を得ています。

アクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleアナリティクスによりアクセス情報を解析しています。

アクセス情報の解析にはCookieを使用しています。また、アクセス情報の収集はCookieを無効にすることで拒否できます。

Google社のデータ収集・処理の仕組みについては、こちらをご覧ください。

免責事項

当ブログは、掲載内容によって生じた損害に対する一切の責任を負いません。

各コンテンツでは、できる限り正確な情報提供を心がけておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。

また、リンク先の他サイトで提供される情報・サービスについても、責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権

当ブログに掲載されている文章・画像の著作権は、運営者に帰属しています。

法的に認められている引用の範囲を超えて、無断で転載することを禁止します。

プライバシーポリシーの変更

当ブログは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直して改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

制定日:  2024年 6月 23日

改定日:  2024年 6月 23日